19 Октября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Доктор Мясников с аншлагом провел лекцию на площадке «Здоровая Москва»


21 Августа 2019

Здоровая Москва 2.jpg

На площадках «Здоровой Москвы» регулярно проходят познавательные лекции и семинары от специалистов в области медицины. Всего мероприятия проходят на 13 площадках, расположенных в столичных парках.

На прошлой неделе в ландшафтном парке «Митино» на одной из площадок проекта состоялась лекция врача, известного теле-и радиоведущего Александра Мясникова. На мероприятие собралось рекордное количество горожан – более 300 человек..

Во время встречи Александр Мясников рассказал о главных правилах здорового образа жизни, а также ответил на вопросы гостей площадки «Здоровая Москва».

Специалист считает, что здоровый образ жизни – это не просто отказ от полуфабрикатов и фаст-фуда. Нужно больше двигаться и не искушать желудок разнообразной выпечкой и сладостями. «Одно из важных правил здорового рациона – это регулярный завтрак. Именно в это время еда заряжает нас энергией на весь день. В утренние часы лучше употреблять пищу богатую углеводами и белком», - рассказал Александр Мясников.

Эксперт также отметил, что полезно регулярно забывать о лифте. Если живешь на 18-м этаже, лучше подняться пешком хотя бы на третий этаж. «Ни в коем случае не стоит жалеть себя!», - говорит доктор Мясников.

Стоит отметить, сегодня августа в парке Олимпийской деревни состоится лекция «ЗОЖ: краткий курс здоровой жизни, или с чем его не едят!» Полины Киценко, основателя спортивной студии #SlimFitClub.

Напомним, программа «Здоровая Москва» направлена на то, чтобы забота о здоровье стала лёгкой, комфортной, приятной. Бесплатные проверки здоровья, спортивные занятия с единомышленниками, лекции о питании и другие полезные привычки для долгой и активной жизни. И всё это в местах, где москвичам удобно проводить время.


Теги:  Здоровая Москва, Лекции, Специалисты, Врачи, Семинары, ЗОЖ

Читайте также:
Читайте также