18 Ноября 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

«Единая Россия» предложила мэрии Москвы сохранить повышенные выплаты ветеранам на 9 мая


9 Марта 2016


Единая Россия, Выплаты ветеранам


На заседании президиума политсовета столичного отделения партии «Единая Россия» было принято решение обратиться к Мэру Москвы с просьбой сохранить выплаты ветеранам войны в увеличенном размере. Среди получателей этой выплаты более 220 тысяч москвичей.


«Сегодня мы приняли решение обратиться к Мэру Москвы, Сергею Семеновичу Собянину, с инициативой сохранить для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла повышенную денежную выплату к 9 Мая. Сейчас все политические силы страны заявляют о необходимости поддерживать граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь, - отметил депутат Государственной Думы Антон Жарков. - Нам нужно подойти к  вопросу внимательно и посмотреть, как это скажется на столичном бюджете. Но думаю, все граждане поддержат такое решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет семьи, которую бы война не затронула».


Ранее Сергей Собянин уже повышал социальные выплаты ветеранам в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления Советской армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Эта сумма увеличилась с 3000 до 5000 рублей. Эту материальную помощь получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, имеющие постоянное место жительства в столице.


Также в прошлом году столичный градоначальник в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне принял распоряжение об еще одной выплате единовременной материальной помощи ветеранам. Общая цифра получателей матпомощи составила более 250 тысяч человек. Тогда в зависимости от категории ветеранам было выплачено от 3000 до 10 000 рублей. Стоит отметить, что размер аналогичных выплат в 2014 году составлял от 3000 до 5000 рублей. Инициатива Московских единороссов направлена на закрепление суммы выплат в повышенном размере в 2016 и последующих годах.


«Крайне важно, чтобы люди, испытавшие на себе все тяготы Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 Мая - день Великой Победы», - подытожил секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Антон Жарков, Николай Гончар, Единая Россия, Выплаты ветеранам, 9 Мая, Материальная помощь, Помощь ветеранам, Соцвыплаты

Читайте также:
Читайте также