19 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений


27 Января 2016


Алексей Хрипун, Эпидемия гриппа в Москве


Департамент здравоохранения Москвы держит ситуацию с гриппом в городе под контролем. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Хрипун.

 

Руководитель департамента настоятельно призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. «Мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун.

 

Ранее глава столичного Департамента здравоохранения сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных.

 

«Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «Скорой помощи», и сегодня «Скорая» в Москве работает в режиме плюс 30 процентов к аналогичному периоду прошлого года. И неотложка тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает в «Скорую помощь» - такую интенсивную работу мы наблюдаем уже несколько дней», - заявил Алексей Хрипун.

 

При этом он отметил, что только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. "Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива Департамента образования", - сообщил глава Департамента здравоохранения.

 

Напомним, установить карантин могут, если более 20 процентов учащихся одновременно отсутствуют по причине ОРВИ и гриппа.

 

В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболеваемости гриппом среди привитых москвичей не зарегистрировано. В столице за счет всех источников финансирования привито против гриппа более 4,3 млн. человек, что составляет около 35 % населения города. Сейчас привиться от гриппа можно только в негосударственных медорганизациях. Однако стоит помнить, что вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алексей Хрипун, Эпидемия гриппа в Москве, Здравоохранение, Медицина, Грипп, ОРВИ, Здоровье, Эпидемия

Читайте также:
Читайте также