18 Августа 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Fan ID для посещения ЧМ-2018 получили 1,83 миллиона болельщиков


19 Июля 2018

Fan ID, Спорт, Футбол, ЧМ-2018, Паспорт болельщика

Закончилось главное спортивное событие года – чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. За период проведения мундиаля было оформлено 1,83 миллиона паспортов болельщика, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи.

«Минкомсвязь сообщает, что для посещения матчей ЧМ-2018 всего было заказано 1,83 миллиона паспортов болельщика (Fan ID). Самыми активными пользователями паспортов болельщика стали граждане России, которые заказали 987 тысяч Fan ID. На втором месте — граждане Китая (68 тысяч паспортов), на третьем месте — США (52 тысяч паспортов)», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что впервые оказывали услугу по выдаче паспортов болельщиков (FAN ID) столичные центры госуслуг Опыт оказался успешным – около пятнадцати тысяч зрителей ЧМ-2018 получили главный документ болельщика в московских центрах госуслуг «Мои документы».

Паспорт болельщика - персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Это уникальный проект, разработанный РФ специально к ЧМ-2018. Вместе с входным билетом Fan ID обеспечивал всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион, а также он дал право на бесплатный проезд в общественном транспорте городов-организаторов в дни проведения матчей.


Теги:  Fan ID, Спорт, Футбол, ЧМ-2018, Паспорт болельщика

Читайте также:
Читайте также