10 Декабря 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Франклин, Ладомир, Исидора и Златозара родились в Москве в 2018 году


17 Июля 2018

Самое популярное имя, Рождаемость, Дети, Новорожденные, Редкие имена, Имена для детей, Демография

Самыми необычными именами для новорожденных детей среди мальчиков стали Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд, Франклин и Орфей. Среди девочек – Златозара, Ладислава, Искра, Аграфена, Дорофея, Васса и Исидора, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного управления ЗАГС.

При этом самым популярным именем для новорожденных мальчиков в Москве в этом году остается имя Александр, для девочек – София. «Меня всегда поражает, что у нас, наверно, уже 15-й год Саша занимает первую позицию. Один раз он чуть-чуть у нас перешел на вторую позицию, но быстро сменил и опять стал лидером. Популярными мужскими именами также являются Михаил, Артем, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл и Матвей. Что касается женских имен, первое место уже третий год подряд тут занимает Софья. Девочкам в Москве также часто дают имена Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Елизавета и Дарья», – рассказала глава столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева.

Кстати, в России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена вроде Революция, Электрификация, Индустриализация или и вовсе оригинальные - Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»). Тогда еще рейтинги «Самые популярные женские имена в России» или мужские имена, не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересных имен.


Теги:  Самое популярное имя, Рождаемость, Дети, Новорожденные, Редкие имена, Имена для детей, Демография

Читайте также:
Читайте также