27 Мая 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%


4 Февраля 2016


Уборка снега


В этом году стало меньше травм при падении людей в гололед. По сообщению главного травматолога Москвы Вадима Дуброва, уличный травматизм в столице снизился на 25%.


«Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал Вадим Дубров. Самые частые травмы при гололеде – это переломы рук и ног. При этом пожилые люди составляют около 15 процентов пациентов, но именно на них приходятся наиболее тяжелые травмы – перелом шейки бедра. Травмы у детей в результате гололеда встречаются лишь в пяти процентах случаев.


Кроме того, главный внештатный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский подтвердил, что реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан. «В период использования реагентов не наблюдается роста обращений пациентов к врачам и госпитализации. Это доказательство того, что экологическая ситуация в период применения реагентов не влияет на заболевания легких», - пояснил Андрей Белевский.


В свою очередь руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин отметил, что для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку. Она применяется везде, где есть пешеходные зоны, на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницы и поликлиники. 


Помимо этого, в особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также выделено около 350 грузовиков, на которых мобильные бригады дворников будут проезжать вдоль остановок, чтобы дополнительно подбрасывать крошку.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Вадим Дубров, Травматизм, Реагент, Гололед, Зима, Погода, ЖКХ, Коммунальщики

Читайте также:
Читайте также