16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Горожане все чаще используют безналичные и бесконтактные способы оплаты проезда


17 Ноября 2017

Метро Москвы, Метрополитен, Проезд, Мобильный билет, Оплата проезда, Транспорт, Общественный транспорт

Общественный транспорт столицы становится все удобнее. На сегодняшний день во всех кассах и у мобильных кассиров столичной подземки можно расплатиться банковской картой. C помощью карты или смартфона с функцией NFC также можно расплатиться в 1200 билетных автоматах и через считыватели на турникетах, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Покупать разовый билет или пополнять карту «Тройка» уже нет необходимости - можно всего лишь приложить к валидатору свой мобильный телефон или банковскую карту. Именно такой способ пользуется особой популярностью у пассажиров подземки. В прошлом году банковскими картами, в том числе поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay, оплачивали проезд порядка 16 процентов пассажиров, в этом — 33 процента.

Напомним, сервис, который позволяет оплачивать проезд с мобильного телефона - «Мобильный билет» - реализован совместно с городскими властями и ведущими операторами связи. Чтобы услуга стала доступной, пассажирам требуется бесплатно заменить свою сим-карту в салоне своего оператора связи на новую, с поддержкой технологии NFC. За пользование таким методом оплаты абонентская плата не взимается.


Теги:  Метро Москвы, Метрополитен, Проезд, Мобильный билет, Оплата проезда, Транспорт, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также