12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Инфраструктура для детей появится в Крюкове по программе реновации


21 Октября 2019

A1250E27-2044-4A9A-ABD4-69C9B148AEBF.png
Начальник территориальной проектно-планировочной мастерской зеленоградского округа ГБУ, ГлавАПУ Андрей Станкевич рассказал о том, что в 19 микрорайоне Крюково по программе реновации построят несколько детских садов, учебный корпус школы и детскую поликлинику. 
Кроме того, здесь будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и общественно-деловой и культурный центры. В настоящее время проект выдвинут на публичные слушания. Во время которых местные жители выскажут своё мнение относительно разработанного проекта. 
«В ЗелАО публичные слушания проводятся впервые. По результатам голосования в программу реновации здесь вошло 34 дома. При этом в микрорайоне 19 района Крюково таких домов 23. Уже определены три стартовые площадки, и мы начинаем процесс согласования проекта планировки микрорайона с жителями. В проекте мы постарались сохранить характерное для района обилие зелени и при этом обеспечить микрорайон необходимой социальной инфраструктурой, местами для отдыха и занятий спортом», – рассказал Андрей Станкевич. На первых этажах жилых домов расположатся магазины, аптеки, детские клубы, химчистки и другие необходимые людям предприятия. Также на территории квартала появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, велодорожки. 
В рамках проекта также пройдёт реконструкция улицы Заводская, со строительством участка дороги к Георгиевскому проспекту, реконструкцию улиц и Советская с 1-го Мая, а также строительство новых внутриквартальных проездов. Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входят 351 адрес.

Теги:  Реновация, Крюково, Строительство, Новые дома, Социальная сфера

Читайте также:
Читайте также