25 Сентября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Из наземного транспорта исчезнут все турникеты


20 Июня 2018

Транспорт, Турникет, Оплата транспорта, Общественный транспорт, Автобус

С 1 сентября текущего года в городском наземном транспорте будут отменены турникеты. Соответствующее поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мэра и Правительства Москвы.

«Турникеты стали эффективным средством борьбы с безбилетным проездом, однако существенно снизили скорость движения общественного транспорта и комфорт пассажиров. К началу 2018 года недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества. 19 июня Президиум Правительства Москвы принял решение об отмене турникетов на маршрутах наземного городского пассажирского транспорта города Москвы. Решение вступит в силу не позднее 1 сентября 2018 года», - говорится в материале.

Напомним, с начала года турникеты убрали на наиболее востребованных автобусных маршрутах. С 16 июня на работу без турникетов перешли все городские трамваи. Ежедневно на бестурникетных направлениях следует более тысячи автобусов и свыше 250 трамваев. Стоит отметить, что такая система оплаты позволяет сделать посадку в транспорт более быстрой и удобной, а также сократить время в пути в среднем на пять минут.


Теги:  Транспорт, Турникет, Оплата транспорта, Общественный транспорт, Автобус

Читайте также:
Читайте также