26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

К столичной системе видеонаблюдения подключено 167 тысяч камер


11 Января 2019

Безопасность, Камеры, Камеры дворового видеонаблюдения, Видеонаблюдение

Городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тысяч камер. Более семи тысяч из них подключили в 2018 году, написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице Вконтакте.  Система видеонаблюдения помогает правоохранительным органам бороться с преступностью. 

Запись с камер видеонаблюдения можно использовать в качестве значимых материалов для суда. Чаще всего горожане резервируют видео, чтобы определить, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии, или доказать факт порчи имущества или кражи. Также москвичи обращаются за видеозаписями в случаях хулиганских действий по отношению к ним, наезда машины или по фактам вандализма в многоквартирных домах.

Городская система видеонаблюдения включает видеонаблюдение как в подъездах, так и во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях, на ярмарках выходного дня и так далее. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. Всего в районе Черемушки насчитывается 176 таких камер. С полным списком их можно ознакомиться здесь.


Теги:  Безопасность, Камеры, Камеры дворового видеонаблюдения, Видеонаблюдение

Читайте также:
Читайте также