18 Августа 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Количество питомцев для жителей Москвы могут ограничить


26 Августа 2015


Количество домашних животных для жителей многоквартирных домов в столице могут ограничить. С такой инициативой выступил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, сообщает Агентство «Москва».


«Такие ограничения должны быть связаны с размером площади. Нужно разрабатывать нормативы. Количество должны назвать специалисты: ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права. Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей», — заявил Степан Орлов.


Депутат также возражает против того, чтобы граждане занимались разведением животных в квартирах. «Если хочешь создать частный питомник для собак или кошек - покупай соответствующее помещение или строй его. Государство будет только поддерживать такой частный ветеринарный или зоологический бизнес. Но жилая площадь — это, конечно, не место для разведения собак», — отметил Степан Орлов.


Ранее интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что хозяйка 20 кошек хочет раздать своих питомцев в «хорошие руки», чтобы вернуть изъятых органами соцопеки сыновей. Мальчиков забрали у матери из-за антисанитарии в квартире, где они проживали. Напомним, после проверки жилищно-бытовых условий семьи детей направили сначала в больницу, а затем — в социально-реабилитационный центр.


По данным уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова, в квартире находилось более 20 кошек, стояло зловоние, на полу имелись многочисленные кошачьи экскременты, обои были оборваны, а туалет не работал. Он также отметил, что любовь к животным – это важное человеческое качество, но «оно не должно противопоставляться заботе о детях».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Количество питомцев для жителей Москвы могут ограничить


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Степан Орлов, Павел Астахов, Питомцы, Ограничение, Кошки, 20 кошек, В добрые руки, Антисанитария, Дети

Читайте также:
Читайте также