13 Декабря 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"


13 Ноября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

С улиц Москвы исчезнут привычные маршрутки. Вместо них коммерческие перевозчики будут использовать новые современные автобусы, в которых будет действовать единая система тарифов и льгот. Такое заявление сегодня сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применимые к Мосгортрансу. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава. «Это и автобусы, и троллейбусы, и вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тысяч новых машин пришло на линии пассажирского наземного сообщения», - сказал столичный градоначальник, добавив, что парк общественного транспорта будет обновляться и далее.


Напомним,  наземный транспорт города перешел на зимний график работы. На дорогах Москвы дополнительно стали курсировать 426 автобусов, 69 троллейбусов и 34 трамвая. Всего на маршруты в зимний период 2015/16 года, по словам главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, выходит более 6 тысяч единиц подвижного состава Мосгортранса. В этот период увеличивается штат водителей городского наземного транспорта. До конца года специальное обучение с гарантированным трудоустройством пройдут 500 человек. Сегодня в Мосгортрансе работают около 16 400 водителей. Для того чтобы полностью укомплектовать штат, необходимо еще порядка 2,5 тысячи человек. 


Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь подчеркнул, что популярная среди москвичей транспортная карта «Тройка» также продолжает расширять перечень своих возможностей. На сегодняшний день проездной можно не только использовать в общественном транспорте, но и оплачивать им развлечения в городских парках и культурных учреждениях. В частности, карта позволяет купить билет в музей «Лунариум» Московского планетария и пройти в столичный зоопарк. С помощью «Тройки» можно пройти и на крупнейшие городские катки в Парке Горького и на ВДНХ.


Удобнее стала и система пополнения карты «Тройка»: в Москве существует около 30 тысяч обслуживающих ее точек. Пополнить баланс проездного билета «Электронный кошелек» на карте «Тройка» и записать на нее тарифы "Единый" и "90 минут" можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Новая модель управления перевозками


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсутов, Встреча с частными перевозчиками, Модель управления перевозками, Транспорт, Тройка, Карта Тройка, Мосг

Читайте также:
Читайте также