31 Мая 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Коммунальщики в Москве подготовились к началу зимнего сезона


10 Октября 2019

Снегоуборочная техника.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о том, что к зимнему периоду 2019/2020 к работе подготовлено более 17 тыс. единиц различной снегоуборочной техники. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

«За период подготовки к новому отопительному периоду были подготовлены все 13 крупных генераторов ТЭЦ. Порядка 150 районных, квартальных и локальных котельных подготовлено для генерации тепла. В течении летнего периода все мероприятия, связанные с ремонтом тепловых сетей, водопроводно-канализационных сетей, с ремонтом газовых систем были проведены в полном объеме. На 16 тыс. км трубопровода теплоснабжения были проведены испытания на работу в зимний период. Более 17 тыс. единиц различной снегоуборочной техники подготовлено к работе в зимний период», - сказал Петр Бирюков.

Чиновник отметил, что к борьбе со снегом также подготовили и снегоплавильные пункты.

«Мы готовы к любому развитию событий и не рассчитываем на слишком теплую зиму. Более 2,5 тыс. аварийных бригад есть, аварийный запас материалов есть, обученные специалисты есть, аварийные бригады подготовлены. Готовимся к сложным погодным условиям», - заключил Петр Бирюков.


Теги:  ЖКХ, Зимний период, Зима, Снегоуборочная техника, Аварийные бригады, Снегоплавильные пункты