09 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Космонавт-испытатель Артемьев призвал серьёзно воспринимать угрозу COVID-19


29 Мая 2020

артемьев

Депутат Мосгордумы, космонавт-испытатель Олег Артемьев рассказал в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» о том, как коронавирус коснулся его ближайшего окружения, и призвал россиян соблюдать меры предосторожности.

Коронавирусной инфекцией заразился его сотрудник и близкий друг. По словам Артемьева, у него не было температуры, заболевший жаловался на ломоту в теле и небольшую слабость. Космонавт подчеркнул, что людей трудно уговорить, чтобы они вызвали врача, особенно мужчин. Также он сказал спасибо медикам, которые приехали на вызов пациента.

Мужчину отвезли в первую инфекционную больницу, где ему провели полное обследование, компьютерную томограмму и тесты, которые подтвердили наличие двухсторонней пневмонии и коронавируса. Сотрудник выздоровел, однако ему предстоит долгое и сложное восстановление после болезни. Мужчина стал донором плазмы и через две недели планирует вернуться в ФГБУ «ФНКЦ ФМБА России» для повторной сдачи анализов.

Также Артемьев рассказал, что коронавирусом заболели многие его знакомые, некоторые из них ушли из жизни. Космонавт назвал происходящее «войной с вирусом» и выразил сожаление, что многие шутят по этому поводу. При этом Артемьев уверен, что в России борьба с COVID-19 ведётся наилучшим образом.

За последние сутки в России подтвердили 8 371 новый случай коронавирусной инфекции. На Москву приходится 2 054 выявленных случаев, на Московскую область – 774. Всего в России зарегистрировано 379 051 случай коронавирусной инфекции.

За последние сутки в Москве скончался 71 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число учерших от  коронавируса  в столице составляет 2 тысячи 254 человека.

При любых симптомах ОРВИ следует оставаться дома, не заниматься самолечением и вызвать врача на дом.



Теги:  Олег Артемьев, Коронавирус, Заболевание, Профилактика