19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Крис Риггс подарил москвичам «Мир и Любовь»


5 Августа 2015


Миролюбивые арт-перформансы «Мир и любовь» были созданы известным художником Крисом Риггсом в парке «Сокольники» при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Восточного административного округа Москвы.


Крис Риггс представил сразу несколько своих работ, посвященных дружбе и солидарности народов Земли: эстрада «Ротонда», фасад детского центра «Инопарк» и технический домик, расположенный в розарии теперь излучают «Мир и Любовь».


«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» – это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви», - рассказывает художник.


Парк «Сокольники» Крис посетил по приглашению активистов районного отделения «Единой России». Кроме этого, большое влияние на творчество художника оказала его супруга Кристина Риггс, которая в очередной раз доказывает, что между народами России и США нет вражды. «Я русская, и поэтому мы не могли не посетить Россию с акцией «Мир и любовь», - отмечает Кристина Риггс.


Свои работы художник выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма, что позволило стать Крису Риггсу ведущим автором своего поколения. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру, но мотив всех его работ един - «Мир и Любовь».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Крис Риггс создает арт-перформанс Мир и Любовь в парке Сокольники


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Крис Риггс, Мир и Любовь, Сокольники, Единая Россия, Дружба, Солидарность

Читайте также:
Читайте также