15 Августа 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Крупнейший в Европе детский парк открылся в Москве


28 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Кидзания


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый в России парк «Кидзания», где дети могут почувствовать себя взрослыми и освоить любую профессию. Он разместился в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре.


Детский парк «Кидзания» является  международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. «В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который уже давно мы ждали. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.


Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия ребенку выдается карточка с определенной суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребенок может «устроиться на работу» и «заработать» их, тем самым понять стоимость денег. При желании заработанные деньги можно положить на счёт в «банке» и получать «проценты». Парк рассчитан на детей от 4 до 14 лет. Ожидаемое число посетителей парка, по словам Сергея Собянина, – до 1 млн человек в год.


Не забыли в «Кидзании» и о родителях. В парке создана комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека. Кроме этого, систематически проводятся лекции психологов о воспитании детей, которые помогут родителям решить возникающие вопросы.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Кидзания, Детский парк, Авиапарк, Ходынский бульвар, Дети, Развлечение, Обучение, Игровое обучение