21 Августа 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Кварталы реновации спланируют с учетом мнения жителей


12 Апреля 2019

Публичные слушания, Реновация, Строительство

Мнения жителей учитываются в проектах застройки по программе реновации, сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. В целом же состоявшиеся публичные слушания по кварталам реновации можно назвать успешными.

«Градостроительная документация по итогам публичных слушаний может видоизмениться с учетом желания жителей. Мы будем учитывать пожелания жителей, смотреть потребности района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены. Главный вывод, который я сделала, пока разрабатывались проекты планировки и пока проходят публичные слушания, - жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации. Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе», - сказала Юлиана Княжевская.

Она также отметила, что во время вчерашних публичных слушаний по программе реновации, которые прошли сразу в шести районах Москвы – Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино - большая часть вопросов от жителей касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детскими садами, размещению спортивных площадок. «Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задают во время публичных слушаний. Людей волнуют разные вопросы, одних интересует озеленение территории, сколько будет деревьев, сколько кустарников. Могу сразу сказать, что деревьев и кустарников будет однозначно на порядок больше», - пояснила председатель комитета.

Напомним, публичные слушания по первым шести проектам планировки территорий в рамках программы реновации стартовали 28 марта. Экспозиции проходили до 10 апреля. За это время жители смогли ознакомиться с проектами планировок, задать все интересующие их вопросы и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. Стоит добавить, что программа реновации в Москве насчитывает более пяти тысяч домов. В адресный перечень программы сегодня входят 323 стартовые площадки, на которых можно построить более 4,5 миллиона квадратных метров жилья. В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тысяч человек.


Теги:  Публичные слушания, Реновация, Строительство

Читайте также:
Читайте также