25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года


22 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства принял решение о сохранении на 2016 год действующей минимальной ставки арендной платы для некоммерческих организаций, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города.


«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Уточним, что льготы предоставляется малому бизнесу и творческим мастерским, а также предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность, и тем, кто работает по городским программам, совмещая заработок с бесплатной помощью. Например, таким проектам, как «Доктор рядом».


Размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве не повышалась с 2013 года. При этом льготами сегодня пользуется свыше 7,6 тысячи организаций. Это более 50 % всех арендаторов городского имущества.


Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил, что ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии уже был продлен срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения. «Сегодня мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей до 2016 года. То есть мы предлагаем оставить ее на том же уровне, что и в этом году. На данный момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - уточнил Владимир Ефимов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве, Льготы, Бизнес, Аренда

Читайте также:
Читайте также