20 Марта 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 марта школе № 1948 «Лингвист-М» на Новочеремушкинской улице, дом 64, корпус 2, состоится встреча жителей района Черемушки с главой управы

Льготные путевки на летний отдых получат более 122 тысяч детей


16 Марта 2016


Льготные путевки на летний отдых получат более 122 тысяч детей


В этом году в Москве выделено более 122 тысяч путевок на летний отдых детей льготных категорий. Об этом сообщает mos.ru со ссылкой на руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского.


«В этом году у нас не снизится число тех детей, которые будут отдыхать летом. Предполагается, что выделят более 122 тысяч путёвок», — сообщил он и добавил, что дети 11 льготных категорий смогут посетить 30 лучших летних лагерей, которые дополнительно обследуют и подготовят для их приёма.


Руководитель Департамента культуры также отметил, что заявочная кампания по детскому летнему отдыху в 2016 году начинается на месяц раньше, чем в прошлом, — 26 марта. «В этом году мы пошли на то, что все те ребята, которые отправятся на море, будут доставляться туда самолётами. Это два с половиной часа в пути. Мы смогли в рамках своего бюджета пересмотреть некоторые параметры», — добавил Александр Кибовский.


Напомним, что для комфортного и безопасного отдыха юных москвичей в 2015 году было отобрано пять климатических зон: Черноморское и Азовское побережья Крыма, Черноморское и Азовское побережья Краснодарского края, Черноморское побережье Абхазии, Средняя полоса России, Москва и Московская область, Кавказские и Минеральные воды.


Подробную информацию о выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку на отдых и оздоровление детей можно прочитать здесь. А о порядке выплаты частичной компенсации стоимости путевки в 2016 году можно узнать тут.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Кибовский, Мосгортур, Отдых, Лето, Детский отдых, Отпуск, Каникулы

Читайте также:
Читайте также