16 Сентября 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Льготные путевки на летний отдых получат более 122 тысяч детей


16 Марта 2016


Льготные путевки на летний отдых получат более 122 тысяч детей


В этом году в Москве выделено более 122 тысяч путевок на летний отдых детей льготных категорий. Об этом сообщает mos.ru со ссылкой на руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского.


«В этом году у нас не снизится число тех детей, которые будут отдыхать летом. Предполагается, что выделят более 122 тысяч путёвок», — сообщил он и добавил, что дети 11 льготных категорий смогут посетить 30 лучших летних лагерей, которые дополнительно обследуют и подготовят для их приёма.


Руководитель Департамента культуры также отметил, что заявочная кампания по детскому летнему отдыху в 2016 году начинается на месяц раньше, чем в прошлом, — 26 марта. «В этом году мы пошли на то, что все те ребята, которые отправятся на море, будут доставляться туда самолётами. Это два с половиной часа в пути. Мы смогли в рамках своего бюджета пересмотреть некоторые параметры», — добавил Александр Кибовский.


Напомним, что для комфортного и безопасного отдыха юных москвичей в 2015 году было отобрано пять климатических зон: Черноморское и Азовское побережья Крыма, Черноморское и Азовское побережья Краснодарского края, Черноморское побережье Абхазии, Средняя полоса России, Москва и Московская область, Кавказские и Минеральные воды.


Подробную информацию о выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку на отдых и оздоровление детей можно прочитать здесь. А о порядке выплаты частичной компенсации стоимости путевки в 2016 году можно узнать тут.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Кибовский, Мосгортур, Отдых, Лето, Детский отдых, Отпуск, Каникулы

Читайте также:
Читайте также