16 Октября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Максим Решетников: «Москве есть, что предложить частным инвесторам»


18 Марта 2015

Максим Решетников

Во вторник, 17 марта, в рамках «Российской недели ГЧП» состоялась дискуссия на тему «ГЧП в Москве: что готова предложить столица частным инвесторам?». С ключевым докладом выступил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.



В своем выступлении, посвященном практике и перспективам расширения ГЧП в Москве, Максим Решетников подробно остановился на основных принципах реализации проектов ГЧП в столице, заключающихся в нахождении баланса интересов и наиболее эффективном распределении рисков и ответственности между сторонами.



Далее министр обратил внимание участников на новые возможности, открывающиеся перед инвесторами в сложившихся условиях. «Уже сейчас закладываются новые тренды в инвестиционной политике. Текущая ситуация открывает окно возможностей, в том числе для развития ГЧП», – отметил Максим Решетников.



Среди наиболее значимых проектов Москвы, реализованных в 2013 – 2014 годах докладчик отметил контракты жизненного цикла на поставку и обслуживание подвижного состава Московского метрополитена, заключение концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию Северного дублера Кутузовского проспекта, а также долгосрочные инвестиционные контракты на утилизацию твердых бытовых отходов. 


Теги:  Максим Решетников, ГЧП, Инвесторы

Читайте также:
Читайте также