19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Маршрутки перестанут останавливаться по требованию


23 Ноября 2015


Водители московских маршруток перестанут останавливаться по требованию пассажиров. Нововведение связано с новой моделью управления коммерческими перевозчиками в городе.


«Фактически даже частный перевозчик может работать так же, как «Мосгортранс», так же выполняя расписание не когда ему выгодно, а с начала движения до конца, так же останавливаясь на всех остановках и так же, собственно говоря, выполняя все те регламенты, какие выполняет ГУП «Мосгортранс», — сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он также рассказал, что в случае невыполнения этого требования водителя уволят.


Напомним, что до конца 2015 года все частные перевозчики войдут в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требованиям к подвижному составу. Среди таких требований — наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет.


Большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. При этом они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применимые к Мосгортрансу. Оплатить проезд в таких также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.

Маршрутки перестанут останавливаться по требованию


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Евгений Михайлов, Мосгортранс, Транспорт, Маршрутка, Остановка по требованию

Читайте также:
Читайте также