07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»


18 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Любовь Духанина, Московская смена, Единая Россия, Летний отдых


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу по созданию летних лагерей на базе московских школ «Московская смена», которую ранее поддержали родители столичных школьников.


Создать городские лагеря предложили московские единороссы. По мнению организаторов проекта, запись ребенка в лагерь должна быть максимально упрощена - так, чтобы родителям достаточно было обратиться с заявлением в Центр поддержки семьи и детства по месту жительства. Депутаты предлагают создать в районе хотя бы одну школу, куда родители смогут привести детей летом, при этом абсолютно бесплатно.


«Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно  работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.


«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.


При этом Сергей Собянин отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе, так как большинство родителей работает летом и им нужно чем-то занять детей. «Важно, чтобы родители получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребенка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребенок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и под присмотром», - подытожила Любовь Духанина.


Планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей. Дети в этих лагерях смогут заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, а также ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.


С полным перечнем площадок на базе учреждений соцзащиты, задействованных в реализации программы бесплатного отдыха для детей «Московская смена» в Юго-Западном округе, можно ознакомиться здесь.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Любовь Духанина, Московская смена, Единая Россия, Летний отдых, Дети, Лето, Отдых, Летняя смена

Читайте также:
Читайте также