16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Метро и железная дорога будут единой системой общественного транспорта


19 Октября 2015


Московская кольцевая железная дорога будет интегрирована со столичным метро. Стоимость проезда на обоих видах транспорта для пассажиров будет одинаковой. Об этом сообщил заместитель главы Департамента транспорта Гамид Булатов на Московском урбанистическом форуме.


По словам Гамида Булатова, пассажир не должен видеть разницы между метро и МКЖД. Поэтому будет единый билет, чтобы пассажир с ним мог войти как в метро, так и в МКЖД. Также будет единая навигация и единые контуры безопасности и диспетчеризации. Замглавы Дептранса добавил, что на 17 станциях будут пересадки на метрополитен. Кроме того, с МКЖД будет девять пересадок на все направления пригородных поездов, кроме Киевского.


Для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка». Также столичные власти планируют сохранить возможность проезда по социальной карте москвича в соответствии с уже предоставляемыми льготами. Генеральный директор МКЖД Алексей Зотов уже заявлял, что оплатить проезд на Малом кольце Московской железной дороги и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. Допустимый интервал для пересадки составит 15 минут. Если пассажир не успеет за это время пересесть с одного вида транспорта на другой, будут сниматься средства за еще одну поездку. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Метро и железная дорога будут единой системой общественного транспорта


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Гамид Булатов, Метро, Железная дорога, Метрополитен, Метро Москвы, МКЖД, Билет, Единый, Тройка, Оплата проезда, Общественный транспорт, Транспорт