10 Августа 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

МГИК отметил работу Общественного штаба в ходе голосования по Конституции


2 Июля 2020

Общественный штаб наблюдателей.jpg

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух сообщил о том, что наблюдателям удалось поддержать московский стандарт.

«Мы начинаем процедуру закрытия работы штаба, который работал в очном режиме в течение семи дней, в заочном, наверное, месяца два. Итоги работ достаточно положительные, нам удалось поддержать московский стандарт наблюдения как в традиционным голосовании, в досрочном голосовании и главное - в электроном голосовании. Все прошло без сбоев, штаб работал до ночи, мы разбирали сигналы, которые поступали в процессе подсчета голосов. Благодаря тесному взаимодействию с ТИК и ЦИК нам удавалось решать проблемы до их лавинообразного накопления», - сказал Илья Массух.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут отметил также качественную работу Общественного штаба и корпуса наблюдателей, и поблагодарил их за проделанную работу.

«Большое спасибо институту общественных наблюдателей. Действительно, их было очень много, в среднем в день присутствовало более 17 тыс. наблюдателей на каждом избирательном участке, это в среднем по пять человек на каждый участок. Работала группа разбора в Общественном штабе, осуществлялось видеонаблюдение. Это нам помогло в режиме реального времени очень оперативно снять многие конфликтные ситуации, и превентивно сработать, предотвратив большое количество провокаций и потенциальных возможностей нарушений закона», - сказал Дмитрий Реут.

Иностранные эксперты на голосовании по поправкам в Конституцию также отметили высокий уровень мер защиты москвичей от коронавируса.

«Вчера у нас побывали иностранные эксперты. Они особо отметили, что в Москве предприняты исчерпывающие меры по защите людей от инфекции, которые абсолютно полностью исключают риски, связанные с коронавирусом. Кроме того, в столице делается многое для обеспечения прав маломобильных людей, людей с ограниченными физическими возможностями», - сказал Реут.

 


Теги:  общественный штаб наблюдателей, наблюдатели, камеры