10 Декабря 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Миграционный центр в Сахарово выдал более 600 тысяч патентов


3 Июня 2016


Миграционный центр в Сахарово выдал более 600 тысяч патентов


В Многофункциональном миграционном центре в Сахарово был выдан 600-тысячный патент на право работать в Москве. Обладателем патента стал Хакимжон Рахматов, приехавший из Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба центра.


Генеральный директор миграционного центра Николай Федосеев лично поздравил обладателя 600-тысячного патента и вручил ему памятную книгу о российской столице. «Очень доволен качеством услуг, оказанных в центре. Все процедуры успешно пройдены, патент на работу на руках, и это главное», - сказал Хакимжон Рахматов.


Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.


Начиная с 2015 года центр принял в режиме «одного окна» от иностранных граждан более 650 тысяч заявлений на выдачу патента. Самая часто встречающаяся категория мигрантов - работники с низкой квалификацией: они трудятся на стройках или в сфере ЖКХ. Но приезжают и редкие специалисты, а также представители среднего звена (например, менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса). 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мигрант, Трудовые мигранты, Патент, Разрешение на работу, Получить патент, Сахарово, Миграционный центр

Читайте также:
Читайте также