01 Ноября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

МИК и научный парк «Чжунгуаньцунь» подписали соглашение о сотрудничестве


18 Сентября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Серге Собянин рассказал о том, что в столице подписали соглашение о сотрудничестве между Московским инновационным кластером и Пекинским научным парком «Чжунгуаньцунь».

«Кооперация между Московским инновационным кластером и научным парком Пекина может стать мощным драйвером развития столиц России и Китая на благо жителей наших стран и городов. Москва готова к самому широкому сотрудничеству с партнерами из Китая», - сказал Сергей Собянин перед подписанием документа.

По словам руководителя фонда «Московский инновационный кластер» Анатолия Валетова, это соглашение \ будет включать сразу несколько направлений: сотрудничество в сфере инноваций, исследований и разработок передовых направлений науки и технологий.

«Сегодня мы подготовили подписание соглашения между Московским инновационным кластером и инновационным центром «Чжунгуаньцунь». Оно носит максимально прикладной характер. Нарабатываются разные направления сотрудничества. Это и использование цифровой платформы Московский инновационного кластера i.moscow для содействия развитию сотрудничества между российскими и китайскими компаниями. У нас в планах активное развитие международного сотрудничества, и мы рады, что первое такое большое соглашение и партнерство мы делаем именно с Пекином», - сказал Анатолий Валетов.

Мэр Москвы подчеркнул, что подписание этого Соглашения стало одним из практических шагов по реализации совместной инициативы Президента России В.Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина о проведении в 2020-21 гг. Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

Крупнейшим совместным проектом МИК и Научного парка «Чжунгуаньцунь» станет проведение в 2021 г. российско-китайского конкурса по инновациям и предпринимательству, в котором смогут принять участие малые и средние предприятия двух стран. В ходе конкурса будет проведена перекрестная экспертиза проектов-участников со стороны инвестиционных компаний, крупных корпораций, научно-исследовательских центров и высших учебных заведений России и Китая.

Финал конкурса с китайской стороны планируется провести в Пекине в рамках форума «Чжунгуаньцунь» в сентябре, с российской стороны – в Москве на форуме «Открытые инновации» в октябре.

Проекты – победители конкурса пройдут акселерацию на площадках Московского инновационного кластера и Научного парка «Чжунгуаньцунь».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Подписание Соглашения между Москвой и Пекином, МИК, Научный парк Чжунгуаньцунь