18 Января 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

18 января с 10:00 до 16:00 в Черемушках на улице Обручева, дом 55А пройдет акция по бесплатной вакцинации домашних животных

Мосгордума будет штрафовать за нарушения антитеррористической безопасности


19 Января 2016


Сегодня глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил ввести административную ответственность за невыполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности.


«Главная проблема в следующем: что вся эта антитеррористическая деятельность - это федеральное регулирование. Но, на мой взгляд, там есть своя доля работ и своя доля ответственности московских органов власти. Мы можем устанавливать административную ответственность только в том случае, если нарушаются московские какие-то правила, утвержденные для Москвы. Это могут быть штрафы. У нас другого инструмента, кроме столичного Кодекса об административных правонарушениях, просто нет», - цитирует Александра Семенникова Агентство «Москва».


По словам депутата, в первую очередь это коснется собственников торговых объектов, офисных и деловых зданий, предприятий и учреждений за невыполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности. Александр Семенников добавил, что возглавляемая им комиссия совместно со столичным Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции планирует разработать соответствующие нормы для последующего внесения изменений в столичное законодательство.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мосгордума будет штрафовать за нарушения антитеррористической безопасности


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Семенников, Терроризм, Борьба с терроризмом, Антитеррор, Безопасность, Штраф, МГД, Мосгордума