16 Августа 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру


9 Сентября 2015


Мосгордума узаконила появление памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Об этом в ходе первого осеннего заседания Московской городской Думы сообщил глава думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.


«Было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь и другие. Большинство жителей предложили Боровицкую площадь», - уточнил Евгений Герасимов.


Ранее комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме большинством голосов одобрила установку памятника на Боровицкой площади. При этом параметры монумента, его окончательный вид и прочие показатели должно определить Министерство культуры РФ. Именно это ведомство курирует этот проект.


Напомним, в феврале этого года был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия.


Боровицкая площадь как место для установки памятника была выбрана москвичами в ходе голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин». И уже понятно, что к 4 ноября, когда отмечается День народного единства, памятник поставить не успевают. В Российском военно-историческом обществе, которое и выступило инициатором появления памятника князю Владимиру в Москве, не исключают, что установка перенесется на 2016 год. А 4 ноября на Боровицкой площади поставят лишь закладной камень будущего монумента.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мосгордума, Памятник князю Владимиру, Боровицкая площадь


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Евгений Герасимов, Мосгордума, МГД, Князь Владимир, Памятник

Читайте также:
Читайте также