24 Ноября 2017 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Мосгордума переехала на Страстной бульвар


16 Ноября 2015


Мосгордума переехала из комплекса зданий на Петровке в Ново-Екатерининскую больницу на Страстном бульваре. Реставрация больницы могла обойтись городу в 3,1 млрд рублей, однако парламент разместился не в исторических постройках XIX века, а в пятиэтажной новостройке.


С понедельника пленарные заседания Мосгордумы и всех ее комиссий будут проходить в новом здании. Депутаты городского парламента разместились в пятиэтажном основном корпусе площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Помимо рабочих кабинетов, там находятся залы для заседаний и конференц-залы. Второй корпус, технический, предназначен для инженерных служб.


Ансамбль Ново-Екатерининской больницы был построен по проекту архитектора Матвея Казакова в 1776 году и является объектом культурного наследия федерального значения. Первоначально это была усадьба князя Сергея Гагарина. С 1802 по 1812 год здание арендовал московский Английский клуб (один из вечеров клуба описан в романе Льва Толстого «Война и мир»). Усадьба была восстановлена после пожара 1812 года архитектором Осипом Бове в 1820 году. В 1828 году усадьба была выкуплена казной за 45 тысяч рублей, а в 1833 году в ней разместилась Ново-Екатерининская больница (в советское время — 24-я городская больница). Здание пустовало с 2009 года, после выезда из него больницы №24.


Работы по созданию комплекса зданий для Мосгордумы заняли два года. Необходимость переезда была связана с тем, что после выборов 2014 года состав законодательного органа столицы увеличился почти на четверть — до 45 депутатов. В Мэрии ранее также не исключали, что в это же здание могут въехать Общественная палата Москвы и Совет муниципальных депутатов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мосгордума переехала на Страстной бульвар


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мосгордума, Страстной бульвар, Реставрация, Больница, Депутат, Ново-Екатерининская больница

Читайте также:
Читайте также