23 Мая 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве


13 Ноября 2015


В Управление столичного Роспотребнадзора поступают обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, которые представляются его сотрудниками и просят перевести на их счет денежные средства.


На такую уловку чуть не попалась женщина, проживающая в городе Краснодаре. Ей позвонил неизвестный с предложением о выплате определенной суммы по решению суда в качестве компенсации от производителя лекарственных средств. Лекарства заявительница покупала 4 года назад через интернет.


Уточняется, что для получения компенсации мошенники предлагали перечислить переводом «Калибри» 12,5 тысяч рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по Москве. «Сотрудник с такими данными у нас не работает. Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. При возникновении подобных ситуаций необходимо обращаться в правоохранительные органы, а также направить информацию на электронный адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru», - передает Роспотребнадзор.


Также пресс-служба столичного Управления Роспотребнадзора сообщает об участившихся случаях подделки распоряжений о проведении проверок Управлением совместно с представителями ветеринарного надзора. Однако в них не указана дата регистрации и содержится ссылка на закон, утративший силу. 


Еще необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий специалисты Управления обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя или его заместителя, а также печатью организации. Документы должны быть представлены в оригинале. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Роспотребнадзор, Мошенничество, Обман, Управление Роспотребнадзора в Москве, Безопасность

Читайте также:
Читайте также