20 Июня 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе


20 Марта 2019

Алексей Хрипун, Здравоохранение, Скорая помощь, Медицина

Скорая помощь в Москве признана одной из самых оперативных в мире, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

«К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. Техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке», — сказал Алексей Хрипун. 

Каждый день Единый городской диспетчерский центр принимает миллионы вызовов. Среднее время ответа диспетчера составляет всего пять секунд. После принятия вызова, среднее время прибытия бригады на место, где произошло ДТП, — около восьми минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы московским медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около 1,5 часа.

Сегодня в Москве работают более тысячи бригад, готовых оперативно прийти на помощь. При этом на экстренные вызовы отправляются не только автомобили скорой и неотложной помощи, но и медицинские вертолеты. Долететь до любого места в пределах МКАД на них можно примерно за семь минут, а добраться из центра города в ТиНАО — за 10–15 минут. Автомобили и вертолеты оборудованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу. Запас лекарственных препаратов и перевязочных материалов рассчитан на 25 человек. То есть медики могут высадиться на месте происшествия и оказать помощь не одному, а сразу нескольким пострадавшим.


Теги:  Алексей Хрипун, Здравоохранение, Скорая помощь, Медицина

Читайте также:
Читайте также