25 Января 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

25 января в 11:00 в управе района Черемушки состоится встреча с жителями, посвященная раздельному сбору мусора

Московские контролеры будут блокировать незаконно используемые соцкарты


30 Сентября 2015


Контролеры смогут блокировать чужие социальные карты, найденные у пассажиров. Делать они это смогут прямо в салонах общественного транспорта.


Как передает телеканал «Москва 24», пойманный «заяц» должен будет заплатить штраф, а незаконно используемая карта будет заблокирована до того момента, пока ее владелец не обратится с заявлением в «Московский социальный регистр».


Также городской телеканал отмечает, что с начала года контролеры перестали изымать у пассажиров чужие социальные карты. Собственно, выросли и штрафы. Теперь вместо 2,5 тысяч нужно заплатить 5 тысяч рублей.


Кроме этого, в целях исключения спорных ситуаций контролеры общественного транспорта столицы теперь будут носить на себе видеорегистраторы. Появятся новые гаджеты уже в октябре. Устройства прикрепят на форму сотрудников. Техникой будут пользоваться контролеры наземного транспорта и метро, а также специалисты, которые следят за работой коммерческих перевозчиков на городских и междугородних маршрутах.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Московские контролеры будут блокировать незаконно используемые соцкарты


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Контролер, Социальная карта, Соцкарта, Транспорт, Льготный проезд, Общественный транспорт, Билет, Чужие карты, Заяц, Штраф