20 Октября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские поликлиники рассортируют пациентов


21 Мая 2015


Московские поликлиники начинают делить пациентов по степени занятости. Как рассказал "Известиям" вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, утреннее и вечернее время при записи к терапевту оставят только для работающих пациентов.


В частности, в поликлинике номер 166 время с 8 до 9 часов утра и с 19 до 20 часов планируют резервировать для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Как объяснили в поликлинике, новый график позволит посетить врача, не отпрашиваясь с работы, однако мнения экспертов на этот счет расходятся.


Как рассказал заведующий филиалом номер 1 поликлиники 166 Валерий Герасимов, в ходе пилотного проекта, который начнет действовать с июня, первый и последний часы работы учреждения будут доступны для записи только пациентам, которые не достигли пенсионного возраста - женщинам до 55 лет и мужчинам до 60 лет. Это связано в том числе с жалобами москвичей, которые опаздывают на работу из-за приходящих раньше пенсионеров, которые к тому же не соблюдают порядок записи.


Герасимов напомнил, что москвичи сами предложили выделить время «только для работающих» в ходе краудсорсингового проекта «Московская поликлиника». Также участники проекта предлагали сделать полноценными рабочими днями субботу и воскресенье, после чего в департаменте здравоохранения пообещали «увеличить доступность» приема в выходные.


По мнению Валерия Герасимова, новый график позволит реализовать право на медицинскую помощь, не отпрашиваясь с работы: по итогам пробного месяца время для работающих планируется увеличить или уменьшить. В то же время эксперты считают, что новый график «дискриминирует пожилых людей», у которых могут быть свои неотложные дела, а многие из них продолжают работать. 


Запись пациентов по степени занятости

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Поликлиника, Здравоохранение, Медицина, Запись пациентов по степени занятости, Московская поликлиника, Валерий Герасимов, Запись ко врачу