16 Октября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки


16 Апреля 2015


Как сообщалось ранее в некоторых средствах массовой информации Москвы, несовершеннолетняя девочка Аминат несколько дней мучилась от сильных болей, не получая должной помощи от московских клиник. При этом отмечалось, что принимать девочку в Центре паллиативной помощи НПЦ отказывались по причине отсутствия постоянной регистрации в Москве.


В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали и осветили данный вопрос. Из сообщения Департамента следует, что несовершеннолетняя Аминат систематически получала необходимую медицинскую помощь.


Так, как отмечают в пресс-центре Департамента, 13 апреля девочку после вызова «неотложки» направили в детское отделение Морозовской больницы, где провели необходимую терапию. На следующий день мать Аминат забрала свою дочь из отделения клинической онкологии.


После ряда повторных вызовов «скорой» и предложений госпитализировать Анимат на сегодняшний день столичные медики все же добились того, что юная пациентка обеспечена рекомендованными препаратами на дому, отметила в ходе  прямой линии» с Владимиром Путиным глава фонда «Вера» Анна Федермессер.


Медицина

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки 


Теги:  Медицина, Обезболивание, Рак, Онкология, Девочка Аминат, Аминат, Дагестанская девочка Аминат, РОНЦ имени Блохина, Анна Федермессер, Владимир Путин, Фонд Вера

Читайте также:
Читайте также