21 Июня 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Московским школьникам и студентам преподадут «антитеррористические» уроки


29 Июля 2015


В новом учебном году в столичных школах и вузах пройдут «антитеррористические» мероприятия. На специальных уроках и лекциях молодежи расскажут об опасности вербовки в террористическую группировку «Исламское государство».


Меры по антиэкстремистской пропаганде обсудят во второй половине августа на заседании аппарата антитеррористической комиссии, на которое пригласят ректоров вузов и директоров школ, сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.


По его словам, «отбившуюся от рук» молодежь могут легко завербовать террористы. «Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая», - приводит М24.ru слова Вячеслава Попова.


Также Вячеслав Попов отметил, что помимо профессионалов в области антитеррористической деятельности лекции могут также проводить просто «авторитетные» люди. Лекции для учащихся школ и вузов могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 годы.


Напомним, что 11 июня в Россию вернулась студентка философского МГУ Варвара Караулова, которую за неделю до этого задержали на турецко-сирийской границе. В конце мая об исчезновении дочери сообщил ее отец Павел Караулов. В ходе расследования выяснилось, что в последний год девушка увлекалась изучением ислама, а в университете ее неоднократно видели в хиджабе. На данный момент, по словам адвоката Александра Карабанова, Караулова проходит свидетелем по делу о вербовке в Исламское государство.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

stop_the_terrorism


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Вячеслав Попов, Антитеррористические уроки, Стоп террор, Терроризм, Исламское государство, Вербовка, Безопасность

Читайте также:
Читайте также