07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Московский фестиваль «Рыбная неделя» посетили более 6 млн человек


24 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Рыбная неделя, Меморандум о поставках рыбной продукции


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о подписании, ставшего логическим завершением фестиваля «Рыбная неделя», меморандума между сетевыми торговыми компаниями и поставщиками рыбной продукции о дальнейших намерениях в области поставок рыбы в Москву.


«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин. 


В этом году фестиваль прошел в Москве второй раз. На семи ярмарках свою продукцию предлагали более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабаты­вающих компаний России из регионов России. Лидерами продаж стали олюторская сельдь, нерка, барабулька, ряпушка и чавыча. Большим спросом пользовались российские устрицы, дальневосточная гребенчатая креветка и гребешок. Среди популярной копченой продукции – зубатка, омуль и чир.  Всего за время «Рыбной недели» было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов.


Благодаря проведению фестиваля значительно вырос спрос на российскую рыбу в столичных магазинах. В некоторых торговых сетях товарооборот рыбного ассортимента увеличился почти на 80%. Кроме того, в рамках культурной программы фестиваля были проведены мастер-классы по приготовлению различ­ных блюд из рыбы, изображению морских пейзажей, созданию и декорированию аквариумов, семафорной азбуке, вязанию морских узлов и даже дайвингу.


Сергей Собянин добавил, что Москва – крупнейший потребитель рыбной продукции в России. По прогнозам экспертов, объем потребления в столице рыбы и рыбопродуктов в 2016 году составит 262 тысячи тонн. При этом рыба на московских прилавках в основном отечественного производства – из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, а также Приморского края и других регионов России. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Рыбная неделя, Меморандум о поставках рыбной продукции, Торговля, Бизнес, Рыба, Ярмарка, Продукты, Морепродукты

Читайте также:
Читайте также