10 Августа 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Московский инновационный кластер насчитывает уже более 10 тыс участников


2 Июля 2020

Московский инновационный кластер.jpg

Заммэра столицы Наталья Сергунина сообщила о том, что число участников Московского инновационного кластера (МИК) превысило 10 тыс. организаций.

«Сотрудничество в рамках кластера между компаниями-разработчиками, исследовательскими и производственными площадками упрощает для них реализацию проектов и позволяет вместе браться за более сложные задачи. Правительство Москвы старается им в этом помочь, создать все условия для успешной и продуктивной работы», - рассказала Сергунина.

Вице-мэр отметила, что в состав МИК входят крупные корпорации, малые и средние технологичные предприятия, стартапы, технопарки, исследовательские институты и научные центры ведущих вузов.

Участники кластера получают доступ ко всем возможностям цифровой платформы i.moscow, включая новые функции, которые постоянно появляются на сайте. Среди них - сервис «Межотраслевые кластеры». Он позволяет объединяться с другими участниками из смежных отраслей для совместной реализации масштабных проектов.

Кроме того, на платформе предусмотрен индивидуальный подбор мер поддержки под конкретного получателя в зависимости от типа организации, задач, которые она решает, и других параметров.

Отметим, участником инновационного кластера могут стать юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Москвы. Это абсолютно бесплатно.


Теги:  кластер, МИК, предприятия, меры поддержки