20 Сентября 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»


15 Мая 2015


Как сообщает пресс-служба столичной Мэрии, вчера, в ходе встречи руководителей 23 метрополитенов всех стран, было подписано важное соглашение о сотрудничестве и партнерстве между московским и пекинским метро.


Подписи под стратегическим соглашением поставили глава московского метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин. Помимо этого, встречу принимал Мэр Москвы Сергей Собянин. «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном», - отметил столичный градоначальник.


Отмечается, что сотрудничество между Пекином и Москвой будет охватывать сферы безопасности, энергосбережения и обслуживания оборудования. Кроме этого оговаривались взаимоотношения в сферах художественного оформления поездов и станций метрополитена, а также проведение совместных культурных акций.


Напомним, что сегодня, 15 мая, исполняется 80 лет со дня открытия Московского метрополитена – крупнейшей системы городского общественного транспорта в России и одному из крупнейших метрополитенов мира.


В честь 80-летия Московского метрополитена вчера на Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустили поезд со сквозным проходом. Поезд со сквозным проходом, совершенно новый, восемь вагонов. Каждый вагон снаружи и внутри отражает 10 лет развития Московского метрополитена, - заявил начальник метро Дмитрий Пегов. Он отметил, что каждый вагон покрашен в разный цвет, в соответствии с цветами линий метро. Помимо этого на вагоны нанесены логотипы метро, используемые в то или иное десятилетие.


Мэр Москвы Сергей Собянин, Дмитрий Пегов и Чен Ксилин

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Дмитрий Пегов, Чен Ксилин, Юбилей московского метро, Подпись соглашения, Московское и пекинское метро, Соглашение, День метро

Читайте также:
Читайте также