12 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Московский зоопарк отметил День тигра


29 Июля 2015


В Московском зоопарке сегодня отмечают Международный День тигра. Для гостей праздника подготовили игры и квесты, конкурсы и увлекательные мастер-классы.


Гости смогли принять участие в экскурсии «По страницам Красной книги», где им рассказали о редких и исчезающих видах животных, обитающих в Московском зоопарке.


«На московской территории содержится один амурский тигр. Но в нашем зоопитомнике их порядка восьми особей. Сегодняшний праздник мы проводим с центром «Амурский тигр», у нас запланированы разнообразные увлекательные мастер-классы, аквагрим, конкурсы», - сообщали ранее организаторы мероприятия.


Международный день тигра учредили в 2010 году на форуме в Санкт-Петербурге, где состоялся так называемый «Тигриный саммит». Основная его цель — рассказать людям о проблеме исчезновения полосатых хищников и способах их защиты.


Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, он занесен в Международную Красную книгу. В России эти тигры обитают на юге Дальнего Востока — в Приморье и Хабаровском крае, в общей сложности около 510 особей. Еще недавно тигров было около 450, популяция выросла благодаря усилиям государства, в том числе ужесточению ответственности за охоту на краснокнижных животных. По оценке федерального министра природных ресурсов Сергея Донского, динамика роста численности устойчивая и составляет около 15%.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

День тигра в зоопарке


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Зоопарк, День тигра, Праздник, Красная книга, Тигр

Читайте также:
Читайте также