11 Декабря 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Москва будет продолжать развивать эффективную стратегию сдерживания эпидемии ВИЧ


30 Ноября 2015


Согласно данным мониторинга в Москве проживает более 42 тысяч ВИЧ-инфицированных людей. При этом в Юго-Западном округе зафиксирован наиболее низкий уровень заболеваемости в Москве.


Как сообщил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус, пораженность ВИЧ москвичей составляет 0,34%, что существенно ниже среднероссийского показателя (0,49%). «Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией в Москве - в Северно-Восточном округе - 0,43% и Новой Москве - 0,39%. Наименьший уровень поражения - в Западном (0,23%) и Юго-Западном (0,24%) округах», - отметил Алексей Мазус.


Он также подчеркнул, что около 80% населения Москвы информировано об основных путях заражения ВИЧ-инфекцией, при этом негативно относящихся к больным ВИЧ-инфекцией не более 12%. «На антитела в ВИЧ-лабораториях столицы было проведено более 4 млн обследований, что говорит о том, что обследование в этом году прошел каждый третий москвич. Обследоваться можно в кабинетах профилактики ВИЧ-инфекции во всех округах столицы, а также в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом, бесплатно и анонимно», - заявил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом.


Комплексная работа по противодействию наркомании в Москве, созданию нетерпимого отношения среди москвичей в отношении наркопотребления привела к тому, что доля лиц заразившихся ВИЧ при использовании наркотиков в Москве составляет 22%, что почти в 3 раза ниже среднероссийского показателя - 57%. «Мы существенно снизили, практически свели к единичным случаям количество молодежи, которая заражается ВИЧ-инфекцией. Можно констатировать фактическое прекращение распространения ВИЧ-инфекции среди московской молодежи», - добавил Алексей Мазус.


Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Алла Дзугаева в свою очередь рассказала, что в Москве удалось добиться беспрецедентно высоких показателей устройства в семьи детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. «На сегодняшний день 97% таких детей нашли новый дом», - сказала Алла Дзугаева. Она также сообщила, что за последние пять лет в Москве ВИЧ-инфицированные матери стали вдвое реже отказываться от новорожденных детей.


Всего с момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в Москве в МГЦ СПИД наблюдались 8055 детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. 7606 из них здоровы. Всего 539 детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами, остались без попечения родителей. Из них ВИЧ-инфекция была продиагностирована 123 детям. Причем 110 из них были устроены в семьи. Алла Дзугаева подытожила, что сегодня московских семей, готовых взять ВИЧ-инфицированного ребенка больше, чем таких детей рождается в городе.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Москва будет продолжать развивать эффективную стратегию сдерживания эпидемии ВИЧ


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алексей Мазус, Алла Дзугаева, ВИЧ, ВИЧ-инфицированные, Эпидемия, Помощь, Борьба с ВИЧ

Читайте также:
Читайте также