09 Марта 2021 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Жители Черемушек могут сделать прививку от COVID-19 в ТЦ «Калужский» до 31 марта

Москва будет развивать возможности МЭШ с учётом опыта дистанционного обучения


18 Февраля 2021

Порядка 500 педагогов московских школ стали участниками проекта «Цифровой репетитор». Благодаря этому проекту дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно подтянуть знания по различным школьным дисциплинам.

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с учителями вопросы реализации программы, посетив общеобразовательную «Цифровую школу».

«Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что «Цифровой репетитор» даст возможность детям из малообеспеченных семей подтянуть свои знания, достойно окончить школу и поступить в хорошие вузы. Он поблагодарил учителей, которые согласились принять участие в эксперименте.

«Мы пока это делаем экспериментом с небольшой группой учащихся. Надеюсь, что через какое-то время он откроется для всех школ и будет доступен не только для малообеспеченных семей, но и других категорий, на других условиях, но тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован. По крайней мере пока поэкспериментируем в Московской электронной школе, у которой есть все возможности проводить такую технологию», - добавил мэр.

Пилотный проект «Цифровой репетитор» стартовал 15 февраля в 80 столичных школах. На первом этапе воспользоваться услугами «цифровых репетиторов» могут более 800 учащихся 6-8 классов. Заявку на участие в проекте можно подать через личный кабинет школьника в «электронном дневнике» МЭШ. Онлайн-занятия с использованием видеоконференцсвязи МЭШ проводятся бесплатно в мини-группах от трех до пяти человек. «Цифровыми репетиторами» стали уже порядка 500 педагогов.

Фото: mos.ru

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, ученики, школы, МЭШ, Цифровой репетитор