13 Ноября 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Москва - город с высоким уровнем безопасности


23 Марта 2016


Анатолий Якунин, Безопасность, Уровень безопасности в Москве, Полиция


В Москве продолжает расти уровень безопасности, о чем сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Всего в 2015 году к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере миграции привлекли более 30 тысяч человек, а эффективность такой работы возросла на 25 процентов.


«Несмотря на то что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин. 


Анатолий Якунин добавил, что количество убийств в Москве сократилось на 6,9 процента, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9 процентов, изнасилований - на 3,4 процента, разбойных нападений - на 3 процента, грабежей - на 2,3 процента, квартирных краж - на 9,5 процента, краж автомобилей - на 13,7 процента. Количество погибших в результате преступлений также уменьшилось почти на треть. В целом размер материального ущерба по уголовным делам составил 128 миллиардов рублей.


Высокая эффективность работы правоохранителей также отмечается в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Так, за прошлый год 30 тысяч человек были привлечены к ответственности за данные нарушения, а эффективность работы в этом направлении выросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процентов. По решению судов за пределы России были депортированы 28 тысяч иностранных граждан.


Также в прошедшем году принимались серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. В 2015 году в нем успешно прошли обучение более двух тысяч полицейских.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Анатолий Якунин, Безопасность, Уровень безопасности в Москве, Полиция

Читайте также:
Читайте также