12 Декабря 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Москва лидирует по показателям развития улично-дорожной сети


30 Октября 2015


За последние годы Москва обогнала Сеул, Токио и Гонконг среди городов мира по показателям в развитии улично-дорожной сети. Такую оценку столице России дала аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers в своем ежегодном отчете.


Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что за последние годы Москва по суммарному вводу улично-дорожной сети на единицу площади города уступает только Берлину и Сингапуру. При этом Сергей Левкин подчеркнул, что в каждой стране есть своя специфика строительства. «В Москве значительный объем дорожного строительства приходится на застроенные территории, что значительно усложняет и удорожает строительство», - пояснил руководитель Департамента градостроительной политики.


Также согласно данным международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, Москва за последние годы улучшила свои показатели и в градостроительном развитии, обогнав Лондон и Нью-Йорк по обеспеченности зелеными насаждениями и посещаемости парков. Москва лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости, по темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину, а по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину.


Еще одним крупным успехом работы Правительства Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе можно считать результаты исследования компании TomTom, в котором Москва по показателю загруженности дорог спустилась с первой строчки (самого загруженного города) на 4-ю позицию. Самыми загруженными мегаполисами признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, притом, как в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.


Как поясняют эксперты, с 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития качества жизни москвичей и городской среды. В частности, в столице России наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры. В течение последних пяти лет в Москве открыто 17 новых станций метрополитена. В этот же период (2010-2015 годы) в Нью-Йорке была построена всего одна станция метро, а в Лондоне — ни одной. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

PriceWaterhouseCoopers


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Сергей Левкин, PwC, Исследование, Рейтинг, Развитие, Москва лучший город, Улично-дорожная сеть

Читайте также:
Читайте также