20 Ноября 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

Москва не вошла в «смешанную модель» нарезки округов к выборам 2016 года


8 Сентября 2015


Центризбирком утвердил схему нарезки одномандатных округов к выборам депутатов в Государственную Думу РФ 2016 года. Москва в «смешанную модель» не вошла.

 

Во всех субъектах применят «смешанную модель», то есть каждый округ будет включать не только городскую, но и сельскую территорию. Исключение по проведению новой нарезки составят Москва, Санкт Петербург и Севастополь. Это города Федерального значения и являются субъектами РФ, на территории которых нет сельских поселений. Сообщается, что в каждом округе должно проживать не менее 488 тыс. избирателей. Все округа формируются в границах субъектов РФ.

 

Большинство политологов считают, что «смешанная» нарезка выравнивает стартовые возможности кандидатов и поможет обеспечить реальную конкуренцию. В Госдуме заявили, что новая схема будет приниматься 5 декабря 2015 года. До этого момента еще есть время для обсуждения документа.

 

Москва же является одним из субъектов РФ, на территории которого нет сельских поселений. В столице проживают более 7,3 млн избирателей. Исходя из расчета 488 тыс. избирателей на один округ, в 2016 году на выборах депутатов Госдумы РФ Москва будет поделена на 15 избирательных  округов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Москва не вошла в «смешанную модель» нарезки округов к выборам 2016 года


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Выборы, Выборы 2016, Государственная Дума, Смешанная модель, Нарезка округов, Депутаты, Госдума

Читайте также:
Читайте также