23 Августа 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Москва покинула десятку самых дорогих городов мира


17 Июня 2015


Москва покинула десятку самых дорогих городов мира в рейтинге, который ежегодно составляет международная консалтинговая компания Mercer. Российская столица переместилась на 50-ое место. Год назад Москва занимала 9-ое месте, а в 2013 году — вторую строчку рейтинга.


Сообщается, что при составлении списка самых дорогих городов мира Mercer берет за эталон уровень жизни и цен в Нью-Йорке, сравнивая с нью-йоркским стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений в более чем 200 городов на пяти континентах.


Наряду с Москвой десятку самых дорогих городов покинула и столица Японии. Токио сместился с 7-ой позиции в 2014 году (3-е место в 2013 году) на 11 строчку.


Самым дорогим городом мира, как и в прошлые два года, стала столица Анголы Луанда. Стоимость аренды квартиры с 2 спальнями там составляет $6800 в месяц, с 3 спальнями — $15 800 в месяц. Пара новых джинс обойдется покупателю в $247,5, или в два раза дороже, чем аналогичная пара в Нью-Йорке.


Второе и третье место в рейтинге занимают Гонконг (Китай) и Цюрих (Швейцария). В пятерке — Сингапур и Женева (Швейцария). В десятке Шанхай (Китай), Пекин (Китай), Сеул (Южная Корея), Берн (Швейцария) и Нджамена (Чад).


Москва покинула десятку самых дорогих городов мира

Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Москва, Десятка дорогих городов, Самый дорогой город, Mercer

Читайте также:
Читайте также