25 Мая 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов


2 Февраля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превысил эпидемический пороговый уровень. В связи с этим Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа.


Сергей Собянин подчеркнул, что столичные аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, таких как Тамифлю, Кагоцел, Арбидол или их аналоги. Отсутствие в аптеках этих препаратов является нарушением лицензионных требований.


При этом руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун настоятельно просит москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. Ранее он сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных.


Не снижать уровень обеспечения москвичей лекарствами  поручил и столичный градоначальник. «По моему поручению госаптеки будут обеспечены неснижаемым запасом лекарств для заболевших гриппом. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты  свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - написал на своей странице в микроблоге в Twitter Сергей Собянин.


Прививку от гриппа сделали порядка 4,3 миллиона москвичей - это 35,7% от общего населения города. Сейчас привиться от гриппа можно в негосударственных медорганизациях. План по вакцинации против гриппа детей и взрослых в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета выполнен на 100%. Стоит отметить, что в 2014 году количество привитых москвичей было существенно ниже.


Напомним, сейчас в некоторых школах района Черемушки объявлен карантин. В отдельных классах количество заболевших превышает отметку в 40 процентов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Грипп и ОРВИ, Эпидемия, Неснижаемый запас лекарств в аптеках


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Грипп и ОРВИ, Эпидемия, Неснижаемый запас лекарств в аптеках, Здоровье, Медицина, Здравоохранение, Лекарства

Читайте также:
Читайте также