07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Москва удостоена премии Международного транспортного форума


20 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Лейпциг, ITF Transport Awards


Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Члены жюри отметили достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем. 


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин.


Сегодня московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Через него пассажиры совершают свыше 18 млн. поездок ежедневно. Только за первый квартал 2016 года общественный транспорт Москвы перевез порядка 1,2 млрд. пассажиров. Среди основных тенденций развития транспортной системы Москвы можно выделить открытие новых станций метро - «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево», а также рост популярности карты «Тройка».


Сергей Собянин отметил, что большой шаг сделан в улучшении системы общественного транспорта столицы - сейчас Мосгортранс и коммерческие перевозчики начинают работать по единой системе тарифов и льгот. При этом большинство автобусов сделают низкопольными - это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. Они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать условия, применимые к «Мосгортрансу». Оплатить проезд в них также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.


Напомним, в 2015 году нидерландская компания TomTom зафиксировала уменьшение пробок в Москве на 6%. Самыми загруженными мегаполисами на сегодняшний день признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, при том, что в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Лейпциг, ITF Transport Awards, Премия, Транспорт, Движение в Москве, TomTom

Читайте также:
Читайте также