07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью


23 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Чемпионат мира по пятиборью, Спорт, Пятиборье, Олимпийский


Только вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а уже сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 60-й чемпионат мира по современному пятиборью, который проходит в столице с 23 по 29 мая.


«То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира, отнюдь не случайно. Здесь созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья. Есть прекрасные плавательные бассейны, стрелковые тиры, конные манежи и прочее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», - сказал Мэр.


Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве функционирует 3 учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью. Кроме того, власти столицы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются пятиборьем в Москве. Сборная страны почти наполовину состоит из москвичей! Уверяю,  город и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы спортсменам и зрителям было на этих соревнованиях интересно и комфортно. Успехов вам и победы!» - обратился Сергей Собянин к участникам состязания.


Современное пятиборье (пентатлон) – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в 5 дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние 2 вида объединены в 1 дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на 4 огневых рубежах.


Чемпионат мира по пятиборью 2016 в Москве проходит под эгидой Международного союза современного пятиборья.  Сейчас первенство считается ежегодным. Женский аналог этого чемпионата впервые был организован в 1981 году. Стоит отметить, что чемпионат мира по современному пятиборью по 4 раза выигрывали советские спортсмены: Игорь Новиков в 1957, 1958, 1959 и 1961 годах, а также Павел Леднев – в 1973, 1974, 1975 и 1978 годах. Самым возрастным чемпионом мира в данной дисциплине стал Борис Онищенко из СССР. На момент чемпионства в командном первенстве ему было 37 лет и 1 месяц. Чемпионат мира по пятиборью, который проводился в Москве в 2011 году, был признан Международной федерацией современного пятиборья лучшим в истории соревнований. Это мнение тогда разделили тренеры и сами спортсмены.


Управа района Черемушки организовала акцию для тех, кто хочет увидеть, сможет ли Москва повторить и приумножить свой успех. Так, для воспитанников детского дома-интерната № 7 (центра «Юнона»), который находится в районе Черемушки, управой района были выделены билеты на это мероприятие. Таким образом, дети с нарушением в развитии смогут поддержать любимых российских и зарубежных спортсменов и посмотреть чемпионат мира по пятиборью с трибуны «Олимпийского».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Чемпионат мира по пятиборью, Спорт, Пятиборье, Олимпийский

Читайте также:
Читайте также