10 Декабря 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР


25 Мая 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Единая Россия, Обеспечение жильем инвалидов-колясочников


Столичное Правительство сняло ограничения, которые не давали колясочникам возможность получать специальное жилье по социальному найму и затем приватизировать его.


«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я думаю,  мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - сообщил Сергей Собянин.


Ранее участники форума «За равные права и равные возможности», который организовала партия «Единая Россия», направили Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка передачи специализированных квартир инвалидам-колясочникам. Ведь инвалиды-колясочники обеспечивались спецжильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Единороссы решили снять эти ограничения, так как при оформлении по договору соцнайма инвалиды лишаются права на приватизацию.


Теперь, как заверил Сергей Собянин, вопрос очереди на этот вид жилья будет практически решен. В настоящее время на жилищном учете в городе состоят около 200 инвалидов-колясочников. Для того чтобы инвалид получил квартиру, он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент городского имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье.


В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников рассказал, что квартиры инвалидам-колясочникам будут выдавать в разных районах города, но недалеко от того места, где они проживали ранее, в том же районе и или округе. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Единая Россия, Обеспечение жильем инвалидов-колясочников, Помощь, Инвалид, Ж

Читайте также:
Читайте также