20 Августа 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичам напомнили об ответственности за заведомо ложные сообщения о терактах


9 Июня 2018

Террор, Безопасность, Ложное сообщение, Наказание

В целях обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы напомнил, что с этого года внесены поправки в уголовный кодекс за ложные сообщения об угрозе террористического акта.

Так, согласно поправкам, любое сообщение о том, что якобы готовятся какие-то угрожающие жизни людей действия становятся уголовно наказуемыми. Ложный звонок будет стоить нарушителю не только штрафом от 200 000 до 500 000 рублей, но и принудительными работами или ограничением свободы на срок до трех лет. Если же хулиганские действия совершены в отношении объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады, концертные залы, кинотеатры, торговые центры и так далее), то размер штрафа возрастает и составит от 500 000 до 700 000 рублей, а срок ограничение свободы увеличивается от трех до пяти лет.

Помимо этого, особое внимание в законодательстве уделено заведомо ложным сообщениям о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, когда есть опасность гибели людей, значительного имущественного ущерба и иных угроз жизни, а также работе органов власти. В этих случаях наказание может составить от шести до восьми лет лишения свободы, а в случае наступления в результате этих действий смерти человека или иных тяжких последствий – от восьми до десяти лет.

Подробнее об изменениях законодательства в этой сфере можно прочитать тут.


Теги:  Террор, Безопасность, Ложное сообщение, Наказание

Читайте также:
Читайте также